+7 (843) 267-43-50
26 Декабря 2015

Зачем нужна замена люминесцентного светильника на светодиодный?

00018.jpgУважаемый читатель! Многообразие светодиодных светильников на рынке светодиодной продукции очень велико. И найти замену светильнику с люминесцентными лампами не представляет большого труда. Но зачем менять светильник на светодиодный спросите Вы? Ведь он еще работает и что-то освещает! А главное - он уже есть и он уже установлен. А на новый светодиодный светильник надо потратиться. Причем сумма этих затрат составляет от 1500 рублей и выше. Можно конечно поставить в старый светильник светодиодные лампы , заменив ими лампы люминесцентные. Это немного дешевле, но, как правило, светильники, предназначенные для люминесцентных ламп очень «хлипкие», боковые крышки пластиковые, держатели нередко отгибаются, и лампа выпадает в самый неподходящий момент кому-то на голову. Конечно, это не смертельно, но весьма неприятно. Еще одна болезнь старых светильников – это их плафоны, они трескаются, темнеют, крошатся, мутнеют, а нередко, просто куда-то теряются, тем самым делая светильник похожим на «кусок некрасивого железа».

Второй вариант: светильник - изначально изготовленный под установку светодиодов. Так,например, светодиодный светильник SSV1200x150 36Вт, выполненный из литого алюминия, прекрасно отводит тепло, имеет отличный внешний вид, жесткую конструкцию. Срок службы таких светильников более 50 000 часов или порядка 10 лет, в зависимости от количества часов работы светильника в сутки. Поэтому светильники, созданные специально под установку светодиодов, сейчас все более и более востребованы. Но не только потому, что они имеют прекрасный внешний вид, но и потому что использование их выгодно. Так, например, светодиодный светильник мощностью 36 Вт позволяет сэкономить по отношению к светильнику с люминесцентными лампами электроэнергию в 2-2,5 раза. Но и это еще не все! Световой поток светодиодного светильника более чем в 2 раза превосходит световой поток люминесцентных ламп, тем самым освещая окружающее пространство в 2 раза эффективнее, что позволяет уменьшить количество светодиодных светильников как минимум в 2 раза. Но и это еще не все! Все, кто сталкивался с люминесцентными светильниками, знают, что люминесцентные лампы уже через месяц эксплуатации сильно теряют световой поток, так как происходит выгорание люминофора. Также люминесцентные лампы требуют замены примерно раз в полгода, при эксплуатации их около 12 часов в день, а это значит, что электрик "дядя Степа" магазина или торгового центра должен сначала купить эту лампочку, залезть, поменять, непременно сломав при этом плафон или потерять его, а это неизбежно влечет за собой затраты. И люминесцентная лампочка по сравнению со светодиодной лампой или светодиодным светильником, становится «золотой».

00019.jpgТаким образом, уважаемый читатель, взяв в руки калькулятор, ты с легкостью можешь самостоятельно убедиться, что светодиодный светильник окупится примерно за год. А все остальное время он будет радовать тебя своей экономией и своим светом. Ты забудешь, что такое моргание люминесцентной лампы, тебе не надо будет гадать: нажал ты на выключатель или нет, ожидая момента включения лампы люминесцентного светильника. Светодиодный светильник включится мгновенно.

Главное, уважаемый потребитель, приобретая светодиодный светильник, выбрать качественный продукт, который прослужит Вам долго. Светодиодный светильник должен быть желательно из алюминия, а не пластиковый. Светодиодный светильник длиной 1,2 м и более не должен «играть» в руках. Он должен иметь крепкий каркас, привлекательный внешний вид, высокий световой поток порядка 130-150 Лм/Вт. А главное, он должен радовать Вас, принося Вам экономию!

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading

Copyright ©2011 - 2017 ООО «Электрон». Все права защищены.