+7 (843) 267-43-50
24 Января 2016

Выбор светодиодных светильников типа Армстронг: корпус для светодиодного светильника армстронг.

В предыдущих статьях мы рассмотрели с вами, уважаемый читатель, светодиодные линейки для светодиодного светильника армстронг и драйвера для светодиодного светильника. Выяснили, что влияет на эффективность работы светодиодного светильника, какие должны быть драйвера и светодиоды на светодиодных линейках, чтобы светодиодный светильник хорошо освещал необходимое пространство и экономил электроэнергию. Так же мы рассмотрели, что необходимо для того, чтобы светильник работал долго и не выходил из строя. Но есть еще один момент, на который стоит обратить внимание. Это корпус светильника.

Корпус светильника бывает пластиковый, металлический, алюминиевый. А также корпус светильника бывает ультратонким толщиной 10 мм, средней толщины до 35 мм и высоким – свыше 35 мм. Какой же светильник лучше?

00001-1.jpgРассмотрим материал, из которого сделан корпус светодиодного светильника. Так как светодиоды не любят перегрева, то корпус должен способствовать выводу тепла наружу. Пластик, хоть он и самый легкий из всех присутствующих материалов для корпуса, плохой проводник тепла. И поэтому корпус светодиодного светильника из пластика не будет выводить тепло наружу, а значит, это не лучший вариант для корпуса светодиодного светильника. Светильник из железа получается тяжелым, но тепло проводит лучше, чем пластик, хотя и недостаточно эффективно. Поэтому корпус светодиодного светильника из железа для работы светодиодов предпочтительнее пластика. Корпус светодиодного светильника из алюминия на сегодняшний день наилучший вариант для изготовления корпусов, так как алюминий лучше всего проводит тепло и весит легче железа. Алюминий - высокоэффективный проводник тепла, поэтому позволяет нагретому внутри светильника воздуху отдавать тепло наружу, тем самым охлаждая светодиоды.

Теперь рассмотрим толщину корпуса. Ультратонкие корпуса не включают в себя драйвер. А это значит, что драйвер, находясь за пределами корпуса, все равно где-то должен размещаться, требуя дополнительного пространства для того же светильника. И в результате, для установки светильника требуется пространство, необходимое для светильника и драйвера, который, как правило, находится на светильнике. Таким образом, это не дает никакого эффекта, кроме минусов, которые мы получаем: слишком маленькое пространство внутри светильника способствует перегреву светодиодов, рассеивание светодиодов при малом расстоянии меняет угол рассеивания на больший. В результате светильник будет менее эффективно освещать требуемую площадь.

Теперь рассмотрим светодиодный светильник средней толщины до 35 мм. Как правило, эти светильники с драйверами, установленными внутри светодиодного светильника. Необходимое пространство внутри светильника вполне достаточно для его охлаждения при условии, что светильник выполнен из железа или из алюминия. Площадь рассеивания светового потока достаточна для такого светодиодного светильника.

Светодиодный светильник толще 35 мм. Плюсы: внутреннего объема достаточно для охлаждения светодиодов при условии, что светодиодный00020.jpg светильник изготовлен из железа или алюминия, драйвер установлен внутри светодиодного светильника, рассеивание происходит более равномерно. Поэтому такие корпуса, как правило, используют с 4-мя светодиодными линейками, так как при меньшей толщине четыре светодиодные линейки плохо рассеваются и смотрятся некрасиво. Минус его в том, что такой корпус, изготовленный из железа, тяжеловат и если мало места под потолком не везде его можно поставить.

Таким образом, делаем вывод, что лучше всего в светодиодном светильнике типа армстронг лучше всего использовать корпус средней толщины до 35 мм, изготовленный из алюминия либо алюминий плюс металл.

В конечном итоге, какой светильник купить – выбор за вами!

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading

Copyright ©2011 - 2017 ООО «Электрон». Все права защищены.