+7 (843) 267-43-50
07 Марта 2016

Уличные светодиодные светильники.

00002.jpgУже сейчас широкое применение нашли уличные светодиодные светильники, придя на смену ртутным лампам и лампам натриевым. Еще пять лет назад казалось, что светодиодные светильники по своей стоимости и своему световому потоку никогда не смогут составить конкуренцию существующим уличным светильникам. Но прошло время, и уличные светодиодные светильники стоят всего в два раза дороже обычных ДРЛ - светильников. Светодиодные уличные светильники имеют световой поток в разы больший, и самое главное, большую долговечность более 50 000 часов, что и не снилось ни одному ртутному или натриевому светильнику! Лампы таких светильников работают по полгода и теряют свой световой поток после месяца эксплуатации. Поэтому светодиодные светильники, несмотря на то, что они дороже, активно завоевывают рынок освещения. И, несмотря, на свою «дороговизну» окупаются через 1-2 года за счет экономии электроэнергии и замены ламп.

Светодиодные уличные светильники применяются в парковом освещении, в освещении тротуаров, ими подсвечиваются всевозможные архитектурные объекты.

При освещении светодиодными светильниками автомобильных дорог и высоте подвеса светильника 11-12 метров применяют светильники мощностью 100-110 Вт при световом потоке порядка 120-130Лм/Вт. При увеличении светового потока мощность светильника будет уменьшаться. А это уже не за горами! Еще 2 года назад нормальным считался световой поток порядка 100Лм/Вт.

Однако, при сегодняшнем производстве уличных светодиодных светильников заметна тенденция по уменьшению корпусов светильника и уменьшению поверхности охлаждения, приходящийся на один светодиод. И это понятно. Ведь, корпус служит радиатором охлаждения и изготавливается из алюминия. Поэтому стоимость светильника на 30-40% состоит из его корпуса. Потребитель хочет уменьшения цены светильника, и производитель, снижая затраты, уменьшает размер светодиодного уличного светильника, чтобы получить хоть какую-то прибыль. Но, уважаемый читатель, не стоит обманывать себя, покупая уличный светодиодный светильник легкий с малым количеством алюминия и высокой мощностью. Ведь, чем меньше радиатор, тем больше нагреется светодиод. Чем больше он нагреется, тем быстрее светодиод потеряет световой поток и, соответственно, деградирует, либо вообще выйдет из строя из-за перегрева. Таким образом, при выборе уличного светодиодного светильника стоит обратить внимание на его вес! Хороший 100 Ваттный светильник не может быть легче 5-6 кг. И чем больше в нем алюминия, тем лучше!

Хороший светодиодный уличный светильник для автомобильных дорог, так например, светодиодный светильник марки SSN – U1 98Вт производства ООО «Электрон», имеет угол раскрыва светового потока вдоль автомобильной дороги 160 градусов и световой поток 130-140 Лм/Вт. Такой светильник эффективно заменит любой ДРЛ-светильник, также светильник с натриевыми лампами и обеспечит яркое, дневное, комфортное освещение для водителя на автомобильной дороге.

При более низкой высоте подвеса светодиодного светильника - от 7 до 9 метров, может быть применен уличный светодиодный светильник меньшей мощности. Так, например, светодиодный светильник марки SSN – U1 84Вт производства ООО «Электрон».

Поэтому выбирая светодиодный светильник, нужно критически подойти ко всем параметрам уличного светодиодного светильника, так как эксплуатировать его придется долго. Надо выбрать такой светильник, который впишется в обстановку местности и будет светить ярко и долго!

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading

Copyright ©2011 - 2017 ООО «Электрон». Все права защищены.