+7 (843) 267-43-50
17 Декабря 2015

Точечный светодиодный светильник: что это?

Точечный светодиодный светильник – это светильник, устанавливаемый в потолок.

00006.jpgУ обычного не линзованного точечного светодиодного светильника раскрытие светового луча 120 градусов, поэтому такие светодиодные светильники рекомендуется устанавливать в помещение с высотой потолка не менее 2,5м, чтобы пятно света было как можно больше. Также эти светильники рекомендуется устанавливать в зависимости от высоты потолка с определенным шагом, так чтобы световой поток одного светильника перекрывал световой поток другого. Так, для высоты потолка 2,5 м такой шаг может составлять 1 м.

Светильники также бывают линзованные. Они, как правило, применяется для того, чтобы выделить какой-то предмет или участок помещения ярким световым потоком. Угол раскрытия светового потока зависит от используемых светодиодных линз. Линзы бывают с углом рассеивания от 10 до 90 градусов. Поэтому и светильники могут быть с различной направленностью светового потока, и производитель может устанавливать те линзы, которые требуются заказчику. В широкой продаже обычно ставят линзы 90 градусов и 60 градусов. Как правило, этого достаточно, чтобы выделить светом и сконцентрировать внимание на определенном участке помещения.

Точечные светодиодные светильники бывают для гипсокартонных потолков и натяжных потолков. В гипсокартонных подвесных потолках устанавливаются любые точечные светильники. В том числе любой мощности и любого размера. В отличие от натяжных по-толков, где требуется специальные тонкие и легкие светильники. Точечные светодиодные светильники для натяжных потолков имеют небольшую мощность в отличие обычных точечных светильников и меньшую светоотдачу. Так как из-за малого количества алюминия трудно создать высокую теплоотдачу. Поэтому, чтобы светодиоды не перегрелись, они должны работать либо не в полном режиме, что снижает их световой поток либо количество светодиодов уменьшают. Таким образом, светоотдача светильника для натяжных потолков в настоящий момент колеблется в пределах 90-110 Лм/Вт. Тогда как обычный светодиодный светильник с установленным радиатором имеет светоотдачу 130-140 Лм/Вт и соответственно лучше освещает помещение.

Диаметр круглых точечных светодиодных светильников бывает от 90 мм до 300 мм. Светильники с диаметром до 150 мм можно устанавливать дома. Этой мощности вполне хватает. Точечные светодиодные светильники с более крупным диаметром используются в помещениях с высотой потолков 3 м и выше. Как правило, они устанавливаются в магазинах, торговых центрах, выставочных залах.

Внешний вид точечных светильников достаточно разнообразен, но в основном это кольцо, которое мы видим различного диаметра и разного цвета. Кольцо может быть белым, серебряным, черным, других цветов, но внутреннее содержание светодиодного светильника одинаково - это радиатор, светодиодная плата и драйвер. Поэтому важный момент в каждом светильнике, отчего будет зависеть его работоспособность, это светодиоды и драйвер.

Также точечные светильники бывают квадратной формы и многоугольной формы. Что меняет только их внешний вид. Поэтому, выбирая точечный светодиодный светильник, у вас есть возможность выбрать не только надежного поставщика, но и подобрать светильник под любой интерьер.

Таким образом, мы пришли к тому, что покупая светодиодный светильник, ты доверяешь производителю. И этот производитель должен существовать не один год, иметь историю производства светильников и производить гарантийный ремонт. Только тогда можно быть уверенным в том, что светильник прослужит вам долго.

В следующих статьях мы продолжим рассматривать точечные светильники. А если Вам уже сейчас нужна консультация Вы можете оставить заявку в форме ниже или позвонив по телефону +7 (843) 267-43-50.

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading

Copyright ©2011 - 2017 ООО «Электрон». Все права защищены.