+7 (843) 267-43-50
20 Декабря 2015

Точечный светильник: светодиодная или зеркальная лампа?

Ранее в точечных светильниках повсеместно применялись зеркальные лампы мощностью 40 Вт, 60Вт и другие. Лампы в них, как правило, работают 2-3 месяца. А стоимость этих лам достаточно велика около 40 рублей за лампу. С приходом на рынок светодиодных ламп ситуация изменилась. Появились светодиодные лампы, которые заменили лампу зеркальную. Так, например, 40Вт-ную зеркальную лампу с легкостью заменяет 4-5 Вт-ная светодиодная лампа. А 60 Вт-ную зеркальную лампу очень хорошо заменяет светодиодная лампа мощностью 5-7 Вт.

Цоколи светодиодных ламп бывают Е27 и Е14. 00015.jpgПокупатель может выбрать любую светодиодную лампу в зависимости от того какой у него светильник. Причем внешний вид этих ламп очень привлекательный. Они бывают различных цветов: белые, золотые, серебряные. Они хорошо вписываются в интерьер и в сам светильник. Световая температура светодиодных ламп, как правило, 2-х типов: теплый свет 2800-3200К и нейтральный белый 5000-5200К.

Как мы видим, что светодиодная лампа по мощности в 10 раз экономнее зеркальной лампы накаливания. Но это еще не все! В современных светодиодных лампах для точечных светильников используются светодиоды с высокой световой отдачей 130-140Лм/Вт. Что позволяет получить не только экономию в 10 раз, но и большую освещенность от одной лампы на 30-40%.

00016.jpgТаким образом, использование светодиодных ламп в точечных светильниках дает потребителю одни плюсы. Не надо в 2-3 месяца менять лампу, а это уже экономия порядка 40 рублей. Не надо залезать на табуретку и менять лампу, при этом на тебя, уважаемый покупатель, сверху сыпется пыль, засохшие мухи, мешает паутина, а выкрутить зеркальную лампу не дает прикипевший цоколь. В самый неподходящий момент, когда ты особенно торопишься, лампа бьется или отделяется от цоколя, и тебе нужно бежать, искать плоскогубцы и выкручивать этот ненавистный цоколь. Все это причиняет массу неудобств и тратит твое драгоценное время и нервы! Также ты получаешь выигрыш по электроэнергии. И уже твоя светодиодная лампа окупится за 3-4 месяца. Ты уже не будешь щелкать выключателем, выбегая из комнаты на кухню, экономя электроэнергию, так как потребление лампочки настолько мало, что некоторые электрические счетчики, потребления одной лампы даже не замечают. Но даже при том, что счетчик ее будет видеть, сосчитав ее потребление, это будут копейки, которые уже не будут обременять бюджет потребителя.

00017.jpgНа сегодняшний день стоимость светодиодных ламп 5-7 Вт колеблется в пределах от 120 до 200 рублей. Причем, выбирая светодиодную лампу, следует обратить внимание на размер радиатора охлаждения лампы. Чем он больше, тем лучше, тем дольше прослужит ваша лампа. Это связано с тем, что светодиоды не любят перегрева и чем больше температура нагрева радиатора, а тем самым и светодиода, тем быстрее происходит деградация светодиода, то есть потеря его светового потока. Таким образом, используя светодиодные лампы в точечных светильниках, вы уважаемый читатель, можете не меняя установленные уже у вас точечные светильники, сделать их светодиодными. Нужно просто поменять лампу с зеркальной на светодиодную!

Уважаемый потребитель, все в твоих руках! Выбирай, какую лампу тебе использовать зеркальную или светодиодную, переплачивать или экономить! Консультацию Вы всегда можете получить по телефону +7 (843) 267-43-50 или оставив заявку в форме ниже.

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading

Copyright ©2011 - 2017 ООО «Электрон». Все права защищены.