+7 (843) 267-43-50
02 Марта 2016

Точечные светильники в интерьере.

Точечные светильники давно уже заняли свое место в жилых и нежилых помещениях как светильники, удобные для применения и соответствующие дизайну помещения.

Надо заметить, что точечный светильник – это широкое понятие. Так, по форме он может быть круглым, квадратным, многоугольным; по мощности он может быть от 1 Вт и неограниченно больше, но то, что всех их объединяет – они все светят из одной плоскости и охватывают угол освещения до 180 градусов. Применяют их, в основном, в подвесных потолках, иногда их используют для установки в стену для подсветки лестничных маршей и ниш.

В свое время наиболее востребованными были точечные светильники с галогеновыми и зеркальными лампами мощностью 40-60Вт, имеющие световой поток от 600 до 900Лм. Сейчас же на смену светильникам с галогеновыми и зеркальными лампами пришли светильники светодиодные.

00007.jpgСветодиодные точечные светильники имеют небольшую мощность и высокий световой поток. Так, например, 5Вт-ный точечный светодиодный светильник марки SSVD 5Вт имеет световой поток 650Лм, что соответствует 50-ти ватной галогеновой лампе или зеркальной лампе. Но срок службы светодиодного светильника более 50 тысяч часов, а лампы накаливания и галогеновой лампы – 1000 часов, да и то в большинстве случаев, до 1000 часов эти лампы не доживают. Причем деградация светового потока этих ламп очень высока и уже через месяц - другой работы эти лампы светят тускло. В то время, как светодиодная лампа или светодиодный светильник через пять лет работы теряет порядка 12% светового потока.

Если сравнивать по ценам точечные светильники с лампами накаливания и галогеновыми лампами со светодиодными светильниками, то получается следующая картина: стоимость 40Вт-ной зеркальной лампы накаливания порядка 50 рублей, стоимость светильника для этой лампы – порядка 150 рублей. Итого 200 рублей. В то время, как 5Вт-ный точеный светодиодный светильник в настоящее время стоит от 260 рублей. При всех вышеперечисленных достоинствах светодиодных светильников разница в 60 рублей столь незначительна и такой светодиодный светильник окупится у вас уже через месяц – два, как если бы зеркальная лампа просто бы перегорела, не говоря уже об экономии электричества в 10 раз.

00010.jpgТакже можно заменить зеркальную лампу на светодиодную лампу марки LSVd-60 5Вт стоимостью 120 рублей.При этом разница в стоимости составит всего 70 рублей, а срок службы возрастет многократно и будет светодиодная лампа служить вам долгие-долгие годы.

Кроме того, надо заметить, что вся светодиодная продукция имеет гарантийные сроки работы. Если обычную лампочку мы сразу утилизируем методом «выкидывания в мусорное ведро», то светодиодный светильник в случае неисправности течение 2-3 лет можно сдать в гарантийный ремонт.

Таким образом, я делаю свой выбор в пользу точечного светодиодного светильника!

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading

Copyright ©2011 - 2017 ООО «Электрон». Все права защищены.