+7 (843) 267-43-50
17 Февраля 2016

Светодиоды и их применение

Производство светодиодов началось более 15 лет назад. Первые светодиоды имели световой поток 40-50 Лм/Вт, были очень дорогими и не использовались в освещении. Но время шло, световой поток светодиода увеличивался, а цена падала.

00022.jpgСветодиоды, излучающие свет, не подходящий для освещения, такой как синеватый холодный, стали адаптировать под человеческий глаз. Появился индекс RA – коэффициент естественности освещения. Он показывает насколько свет, исходящий от светодиода, соответствует дневному свету. Ведь мало кто знает, что современный осветительный светодиод, который мы видим в светодиодных светильниках с коэффициентом RA больше 80 рождается голубым. И этот холодный голубой свет надо адаптировать под нас с вами. Поэтому при производстве светодиодов добавляется специальный люминофор, который и делает свет, исходящий от светодиода, белым или теплым белым. Но чем теплее светодиод, тем меньше его световой поток, поскольку при прохождении люминофора часть светового потока теряется.

Вернемся к сегодняшнему дню. Световой поток от светодиода уже достиг 150 Лм/Вт, а цена на светодиоды продолжает падать. Применение светодиодов все более становится экономически выгодным. Более того, применение светодиодов стало приносить выгоду за счет экономии электроэнергии. И тех, кто осознал и попробовал заменить освещение на светодиодное, уже не заставишь вернуться на лампы накаливания.

Уже сейчас стали появляться различные варианты светодиодов, которые все меньше требуют радиаторовохлаждения. Стали появляться светодиодные нити, что позволяет использовать светодиоды практически для любых целей и в любых светильниках. Кроме того, цветные светодиоды стали просто незаменимы в рекламных целях, для архитектурной подсветки зданий, внутренней подсветки кафе и баров, поскольку альтернативы в этом светодиодам нет, так как лампочка, покрашенная цапонлаком в разные цвета уже «канула в лету», а на смену им пришли светодиодные лампы и модули. Ведь появление больших уличных экранов, медиа-фасадов, светодиодных вывесок, к которым мы так уже привыкли, было бы невозможно без появления цветных светодиодов, которые все больше и больше завоевывают рынок.

00023.jpgТаким образом, мы видим, что светодиоды все больше и больше проникают в нашу жизнь, становятся неотъемлемой частью нашего быта. Ведь мы даже не замечаем, что смотрим светодиодный телевизор, пользуемся светодиодным телефоном, любой светящий в доме индикатор – светодиодный. Светодиоды проникли в область выращивания растений. Для этого используются ультрафиолетовые светодиоды. В области птицеводства используются, в том числе и инфракрасные светодиоды. Все мы знаем лазерную указку, где используется лазерные светодиоды. Спектр светодиодов огромен. Также огромна их область применения. Поэтому будущее за светодиодами, которые не только помогут нам получить нужный качественный свет, но сэкономят нам электроэнергию и наши деньги!

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading

Copyright ©2011 - 2017 ООО «Электрон». Все права защищены.