+7 (843) 267-43-50
29 Января 2016

Светодиодный светильник SSV595x595 20Вт.

Уважаемый читатель! Рассмотрим один из светодиодных светильников, используемых для торгового, офисного и другого освещения. Рассмотрим его достоинства и недостатки.

00020.jpgНачнем, как водится, с внешнего вида. Упаковывается светодиодный светильник в групповую упаковку, рассчитанную на 3 светильника. Корпус светодиодного светильника выполнен из алюминия, красиво покрашен порошковой краской. Светодиодный драйвер установлен внутри светильника. Рассеиватель светодиодного светильника SSV595x595 20Вт – микропризма. Задняя крышка светильника металлическая с быстросъемной колодкой для присоединения провода. По всему видно, корпус светодиодного светильника добротный, в руках не играет, придраться не к чему. Вес готового светодиодного светильника 3 кг. Подключаем провод питания, светодиодный светильник загорается мгновенно. Расположение светодиодов равномерное по всей площади светодиодного светильника. В отличие от светильников с тремя или четырьмя линейками, световой поток светодиодного светильника SSV595x595 20Вт распределен равномерно, светодиоды располагаются на пяти светодиодных линейках. Световой поток этого светильника SSV595x595 20Вт составляет 2600 Лм. Замеряем потребляемую мощность, она составляет почти 22Вт. Следует обратить внимание на то, что в светодиодном светильнике SSV595x595 20Вт установленная мощность светодиодов составляет честные 20 Вт. Но потребление светодиодного светильника, как мы померили, почти 22 Вт. Это говорит о том, что внутри этого светильника установлен высокоэффективный светодиодный драйвер, коэффициент мощности которого 98%. Поэтому потребляемая мощность светодиодного светильника столь невелика и практически равна установленной мощности светодиодов. Сравнивая светодиодный светильник SSV595x595 20Вт с обычным ламповым армстронгом, можно сделать вывод, что согласно показаниям Люксметра (прибор для измерения освещенности, Лк) светодиодный светильник создает освещенность на одинаковом удалении на 10% больше, чем ламповый армстронг. Потребление светодиодного светильника, как мы уже отмечали ранее, составляет 22 Вт. Ламповый армстронг потребляет почти 85Вт. Таким образом, мы можем сделать вывод, что эффективность применения светодиодного светильника SSV595x595 20Вт составляет почти 4 раза и это может проверить каждый, взяв в руки мультиметр и люксметр.

00001-1.jpgВсе, что мы рассмотрели выше можно отнести к достоинствам светодиодного светильника. К недостаткам этого светодиодного светильника можно отнести лишь невзрачную упаковку. Но это не так важно, поскольку коробка не влияет на работу самого светодиодного светильника. Это только внешний вид упаковки!

Теперь коснемся цены на светильник. Стоимость лампового армстронга на сегодняшний день составляет 900 рублей. Стоимость же светодиодного светильника SSV595x595 20Вт, превосходящего по всем параметрам ламповый армстронг, составляет от 1 025 рублей.

Таким образом ламповый армстронг можно назвать предшественником светодиодного армстронга, который уже потерял свою актуальность и на сегодняшний день установка таких светильников не целесообразна. Так как даже разница в цене на сегодняшний день столь мала, что не может служить основанием для выбора лампового армстрога по его дешевизне. А значит будущее светодиодных светильников, о котором так долго говорили, уже пришло и обратного пути уже нет. И светодиодный светильник SSV595x595 20Вт наглядное свидетельство этому.

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading

Copyright ©2011 - 2017 ООО «Электрон». Все права защищены.