+7 (843) 267-43-50
23 Декабря 2015

Светодиодный светильник: что это?

Что же такое светодиодный светильник спросите вы уважаемый читатель, из чего он состоит? И с чем его едят? Чем он лучше других? Попробуем рассмотреть эти вопросы и дать на них ответ.

Светодиодный светильник - экономичный светильник, это бесспорно и проверено временем и многими придирчивыми покупателями. Поэтому, покупая светодиодный светильник, покупатель рассчитывает получить не только00013.jpg комфортное освещение, но и экономию денег! И это правильно. Но все ли светодиодные светильники соответствуют Вашим пожеланиям? Однозначный ответ – нет! Для того чтобы получить качественный и дешевый в эксплуатации свет, нужны светодиоды с высокой светоотдачей порядка 130-150 Лм/Вт и с Ra более 80. Ra - это коэффициент естественности света. Также важна температура света, то есть "теплый" или "дневной" свет. Для дома лучший вариант это "теплый свет", для офиса и производства "дневной" ("нейтральный белый"). Так же очень важный момент, сводящий всю экономию на нет, это КПД драйвера. В дешевых китайских светильниках КПД драйвера, как правило, 50-60%. В России же используют драйвера с КПД более 90%. Такие драйвера, стоят гораздо дороже, и светильник соответственно получается тоже дороже. Теперь рассмотрим варианты внутреннего наполнения светодиодного светильника:

  1. Светодиоды с малой светоотдачей - ниже 120 Лм/Вт и драйвер с низким КПД 50-60%. Такой светильник не обеспечит Вам нормального освещения и не даст экономии. Зато стоить он будет дешево.

  2. Светодиоды с высокой светоотдачей - свыше 120 Лм/Вт, драйвер с низким КПД 50-60%. Светить будет хорошо, но электроэнергию будет потреблять как и раньше.

  3. Светодиоды с малой светоотдачей - ниже 120 Лм/Вт и драйвер с высоким КПД более 90%. Будет темно, но экономно.

  4. Светодиоды с высокой светоотдачей - выше 120 Лм/Вт и драйвер с высоким КПД более 90%. Вот тут уважаемый читатель ты выиграешь все и свет и экономию. Экономия в таком случае достигает реальных 4 раз , по сравнению с люминисцентными ламповыми светильниками и 10 раз с лампами накаливания.

00001-1.jpgНо почему светодиодные светильники такие разные? Делали бы все с хорошей светоотдачей и с хорошими драйверами! А куда девать конкуренцию? И куда девать твое желание читатель, купить подешевле? Поэтому и клепают светодиодные светильники "на коленке", из комплектов для сборки. Поэтому и удешевляют их до минимума, используя все китайские и европейские неликвиды. А куда их еще девать, кроме как продать вам "по-дешевке". Также важный момент – корпус,он не должен быть пластиковым. Пластик плохо проводит тепло, и светодиоды и драйвер будут перегреваться, тем самым уменьшая их срок службы и увеличивая вероятность выхода из строя. Прежде чем купить светодиодный светильник обязательно сравни характеристики, а еще лучше посмотри два светильника рядом. Так можно увидеть какой светит, а какой делает вид что светит. Половина представленных в интернете светодиодных светильников, собрана на коленке из готовых комплектов. Это вариант №1 который я уже описал. И эти светильники делают вид, что светят. Посмотрите внимательно на такой светодиодный светильник, вроде ярко светит, но ничего не освещает. Так что, выбирая – выбирай! Потому что покупаешь такой светодиодный светильник надолго. А консультацию можно получить оставив заявку в форме ниже.

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading

Copyright ©2011 - 2017 ООО «Электрон». Все права защищены.