+7 (843) 267-43-50
27 Февраля 2016

Светодиодные светильники для торговли и складов

Применение линейных светильников в торговых залах, складах, промышленных помещений уже давно заняло свое место. Применять их для освещения начали в 1960-1970 гг. в то время, когда началось массовое производство люминесцентных ламп. Долгое время эти лампы служили «верой и правдой» и были самым удобным и незаменимым видом освещения. Альтернативы кроме «лампочки Ильича» не было.

00014.jpgНа сегодняшний день разнообразие освещения достаточно велико, но, тем не менее, видов его всего лишь несколько: также как и раньше осталась лампочка накаливания, освещение люминесцентными лампами, добавилась разновидность люминесцентных ламп – индукционное освещение и появилось освещение светодиодное. Так как лампы накаливания и люминесцентные лампы - это предыдущие ступени освещения, можно сказать, устаревшие, рассмотрим подробнее освещение светодиодное. А также, какой светодиодный светильник надо выбрать при освещении вышеперечисленных помещений.

Во-первых, стоит обратить внимание на световую температуру светодиодного светильника. Световая температура бывает теплой, нейтральной и холодной. Теплая – это 2700-3000К, нейтральная – 4500-5500К, холодная – 5500-6500К. Так вот, не в коем случае не стоит покупать светодиодный светильник со световой температурой холодного свечения, т.е. выше 5500 К. Такой светильник не создаст вам уюта и в помещении всегда будет казаться холодно и товары будут иметь неестественный внешний вид. Холодное свечение светодиодного светильника подходит только для замороженных продуктов. Достаточно часто холодное освещение имеет синеватый оттенок неприятный для глаза. Так что стоит выбирать для торговых помещений нейтральную световую температуру, при которой товары освещены белым ярким светом и выигрышно смотрятся на полках, а в промышленных помещениях комфортно работать.

Во-вторых, стоит обратить внимание на качество рассеевателя светодиодного светильника. Все мы помним, как в старые добрые времена рассееватели после замены ламп ломались и их невозможно было поставить на место по причине плохого качества плафона, поэтому лампы торчали наружу. Используя опыт прошлых лет, не стоит делать новых ошибок, а стоит выбирать качественный плафон-рассееватель, который не рассыплется в вас в руках через несколько лет. Обязательно надо выбирать светотехнический полистирол или поликарбонат с высоким светопропусканием стойким к УФ-излучениям. Желательно, чтобы он был в виде микропризмы (ссылка на каталог внутренние). Именно микропризма дает наилучшее рассеевание и светопропускание светового потока в светодиодном светильнике. Применение матовых стекол в светодиодном светильнике уменьшает световой поток на 15-20%.

00019.jpgТеперь перейдем к корпусу линейного светодиодного светильника. Еще с советских времен те, кто менял лампы 1,2 м в светильнике знают, что если светильник прикреплен на неровную поверхность, лампы плохо держатся и выпадают из держателей. Все дело в том, что светильник, сделанный из тонкого металла, получается достаточно хлипким, гнется и повторяет все изгибы потолка. Поэтому светильник должен иметь жесткую конструкцию. Тогда из него не будет выпадать и теряться рассееватель. Ведь никто не побежит вставлять на место выпавший рассееватель, а поставит его в сторонку до лучших времен. Поэтому корпус светильника должен быть жестким! Обратите внимание, что в светодиодном светильнике корпус должен быть выполнен из алюминия. Ведь, светодиоды требуют охлаждения. Алюминий является оптимальным материалом по цене, качеству и теплопроводности. Обратим внимание на то, что алюминиевый профиль корпуса светодиодного светильника имеет большую жесткость, и не будет извиваться у вас в руках и гнуться при монтаже. Геометрия светодиодного светильника будет полностью сохранена. Также стоит обратить внимание на внешний вид светодиодного светильников из алюминиевого профи-ля: они всегда смотрятся красивее и выигрышнее по сравнению с другими своими собратьями.

Таким образом, в 21 веке промышленные, торговые, складские помещения стали освещать новейшими энергосберегающими светодиодными светильниками. Главное -обратить внимание на качество и эффективность работы светодиодного светильника. Ведь устанавливаете вы его не на один день, так как светодиодный светильник подразумевает долгий срок службы. И хочется, чтобы ваш светильник как солнышко:

«светил всегда, светил – везде до дней последних донца,
светил и никаких гвоздей - вот лозунг Наш и солнца!»

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading

Copyright ©2011 - 2017 ООО «Электрон». Все права защищены.