+7 (843) 267-43-50
21 Февраля 2016

Светодиодные светильники для офиса.

Многообразие светильников в магазинах и в интернете заставляет призадуматься над тем, какой светодиодный светильник установить в офисном помещении, какой даст нужную освещенность? А ведь нужно подумать и об экономии. Светильник должен быть энергосберегающим. Кроме того надо подобрать цвет, дизайн.

00001-1.jpgПодойдем к этому вопросу, как говорится, сначала. Какой потолок в помещении офиса? Как правило, в офисах устанавливают потолок "Армстронг". В этом случае вопрос практически решен. Светодиодные светильники "Армстронг " производятся многими, важно лишь выбрать качественный и эффективный. Об этом я писал в предыдущих статьях. Вам надо только выбрать какой мощности поставить светильник и с каким рассеивателем. Стоит обратить внимание, чтобы мощность была минимальной, а световой поток максимальный. При этом и стоил недорого. Ни в коем случае не надо покупать светильники большой мощности с низким световым потоком, например 36 Вт 3600 Лм и меньше. Это светильники используют устаревшие светодиоды предыдущих периодов (поколений) и вполне могут быть неликвидами! Осторожно! А с неликвидами вряд ли кто будет ставить качественные драйвера. Поэтому такой светильник, скорее всего, только доставит вам головной боли, а не света в офис! Поэтому выбирайте светильник с высоким световым потоком - это показатель применения новой продукции, и того что производитель идет в ногу со временем!

00007.jpgВ гипсокартонных потолках, как правило, применяют точечные светильники. Они бывают с лампами или уже готовые. Это уже как кому нравиться, я бы выбрал готовые . Почему спросите Вы? А потому что в нем алюминия больше, и он меньше греется, а значит, светодиоды работают в благоприятном для них режиме. А благоприятный режим - это длительная и безотказная работа светодиодного светильника. Хотя есть, конечно, один минус, если такой светильник сгорит, его приходится снимать и нести в ремонт. В ламповом с этим проще. Вывернул лампу - поменял, благо стоят они недорого и дело в «шляпе». Но мы же не будем покупать некачественный товар! Поэтому, надеюсь, и светодиодные лампы и светодиодные светильники будут работать долго!

00019.jpgТеперь потолок бетонный. Тут вариантов не много. Самый применяемый светильник - это линейный светильник, «пришпандоренный» прямо к потолку, и нередко повторяющий все его изгибы. Раньше он был с двумя люминесцентными лампами по 36 Вт каждая. Теперь его делают на светодиодах. При покупке обязательно обратите внимание на корпус, чтобы он не «играл», иначе, как говорится, светильник подстроится под потолок и вы будете все оставшееся время наблюдать все его изгибы, щели, пыль и т.д., а в дальнейшем ,все как в обычном светильнике - потеря рассеивателя и работа светодиодного светильника по типу «и так пойдет». И надо заметить хорошо еще, если он так долго проработает после повторения изгибов потолка. Так что будьте осмотрительнее при покупке! При большом выборе легко ошибиться! Пользуйтесь золотым правилом: выбирайте среднюю ценовую нишу и не берите откровенную дешевку, ведь «скупой платит дважды, дурак - трижды, а лох - всю жизнь»! Поэтому при всем многообразии сравните характеристики и цены на одинаковые светодиодные светильники и выберите лучшее. Ваш офис должен вам нравиться и обеспечивать работоспособность ваших сотрудников, которые в свою очередь, отблагодарят вас своей отличной работой!

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading

Copyright ©2011 - 2017 ООО «Электрон». Все права защищены.