+7 (843) 267-43-50
02 Декабря 2017

Промышленные светильники

       Сегодня на рынке осветительного оборудования присутствует огромный выбор промышленных светильников, и каждый по-своему хорош. Рассмотрим, на что же стоит обратить внимание при выборе подходящего промышленного светодиодного светильника.

       В первую очередь, надо определиться с мощностью. Мощность светодиодного светильника зависит от высоты его подвеса. Так, например, для высоты подвеса светильника 4-5 м для получения комфортного освещения, необходимого для работы по СанПиНам, компания «Электрон» предлагает светильник мощностью 70 Вт

21.jpg

Другие компании на аналогичную площадь предлагают светильники такой же или большей мощности.

        Второе, на что следует обратить внимание, это цветовая температура. Вам, как потребителю, должно быть комфортно работать при искусственном освещении, которое должно быть максимально приближено к естественному. Не секрет, что много светильников в основном китайского производства, выдают температуру 6500К.  Свет при этом  получается неприятным, холодным, иногда, с синеватым оттенком. Естественной, не искажающей цветовые оттенки, считается температура белого цвета 5000-5200К.  Именно светильники с такой температурой выбирают стоматологи,  которые подбирают для зубов естественный цвет эмали.

        Третьим пунктом, на что следует обратить внимание, является температура нагрева корпуса светильника.  В первую очередь, следует выбирать светильники, которые меньше всего нагреваются. В идеале температура корпуса не должна превышать 30-35 градусов. То есть корпус на ощупь должен быть еле теплым. Именно таким является светильник компании Электрон

22.jpg

Во-вторых, чем ниже температура корпуса светильника, тем при более высоких температурах в помещении вы можете его использовать. Например, летом температура в производственных помещениях достигает 35-40 градусов. И каково при этом  светильнику с высоким нагревом корпуса. Ведь, чем выше температура корпуса светильника, тем соответственно, выше будет температура кристалла самого светодиода. Что естественно уменьшает его срок службы и увеличивает его деградацию. Светильник с высоком нагревом корпуса  уже через полгода будет выдавать  значительно меньший световой поток, чем был при покупке. Подтверждение моих слов, вы легко можете проверить в интернете, посмотрев характеристики любого светодиода. Ну не любят они нагрева!

        В-четвертых, обратите внимание на частоту ребер радиатора корпуса светильника. Если ребра располо-жены слишком часто (ближе 5 мм друг к другу), то такой светильник будет очень неудобно использовать. Особен-но в промышленных помещениях, в которых скапливается очень много пыли. Попробуйте выковырять грязь из узких промежутков. А теперь представьте, что светильник не один. Исплевавшись, вы конечно сделаете это. Но через полгода грязь скопится снова, и неприятную процедуру придется повторить. А если светильник не очис-тить от пыли и грязи, отвод тепла будет остановлен, корпус будет нагреваться до более высоких температур, что будет негативно сказываться на продолжительности работы светильника.  И в конечном итоге, он выйдет из строя.

        Таким образом, следуя четырем вышеназванным пунктам, вы легко сможете подобрать себе светильник, который проработает долго и будет освещать ваше помещение естественным дневным светом, не требуя при этом сложного обслуживания.

                                                                                                                                                                                         Алекс К.


Copyright ©2011 - 2018 ООО «Электрон». Все права защищены.