+7 (843) 267-43-50
28 Октября 2015

Применение светодиодных светильников и ламп

Светодиоды сегодня применяются практически везде. Потому не будет лишним узнать, как они различаются и, что в какой ситуации более подходит.

Хотя сегодня существует несколько доступных вариаций светодиодного света, все они относятся к трем основным категориям: «теплый белый», «натуральный белый» и «холодный белый». На противоположных концах спектра находится «теплый белый», который содержит желтые оттенки белого света и «холодный белый», который отражает оттенки синего. Посередине находится «натуральный белый» и «нейтральный белый» который как видно из названия, является наиболее чистым из вариаций светодиодного света.

Когда свечение белого светодиода имеет желтоватый оттенок, это обычно около 3000Кельвина (К). Из-за «желтоватости» этот цвет называется "теплый белый". Далее вверх по шкале, «натуральный белый» светодиодный свет измеряется на уровне около 4500К и даже выше есть "холодный " белый свет, который измеряется на уровне 6500K и более. Мы в наших лампах и светильниках как правило используем светодиоды с температурой 5000-5200К , это натуральный белый свет.

Теплый свет лучше всего использовать в жилых помещениях, так как он лучше сочетается с одеждой и оттенками кожи. Холодный свет, с другой стороны, является предпочтительным для визуальных задач, так как она производит отличный контраст, его лучше использовать в офисах, торговых залах.

1.jpg

Светодиодные потолочные светильники для офиса - отличное решение для обеспечения качественного и правильного освещения в любое время суток. Обустройство и комфорт рабочего помещения всегда указывают, прежде всего, на солидность предприятия и заботу о своих сотрудниках.

Светодиодные светильники обладают ярким светом и отлично подойдут по своему аскетичному дизайну для любого помещения.

Коэффициент пульсаций у них близок к нулю, в отличие от 30-40% у люминисцентных светильников, поэтому глаза при работе в помещении, где используются эти светильники, гораздо меньше устают.

Освещение торговых залов

Светодиодные светильники в домашнем интерьере – прекрасная альтернатива стандартным лампам и светильникам. Применять данные изделия можно в любых помещениях независимо от наличия или отсутствия вентиляции. Они прекрасно используются для основного освещения и для подсветки. Монтаж ламп и светильников очень прост. Они легко устанавливаются на место в натяжных, гипсокартонных потолках, в панелях МДФ, а наличие высокого коэффициента полезного действия является несомненным плюсом покупки данного прибора. Для этих целей мы производим большой перечень ламп LSVd и светильников SSVD.

2.jpg 3.jpg 4.jpg

Свет нужен и в доме, и на улице: освещение ночных дворов и улиц, парков и школ, автостоянок и загородных5.jpg участков требует мощных фонарей.

Сейчас в основном применяются газоразрядные или натриевые лампы большой мощности. Но расходы на использование данных светильников постоянно растут. Поэтому светодиодные уличные светильники становятся приоритетом, т.к. они дают возможность уменьшать потребление энергии в несколько раз, а также повышают удобство и комфорт пребывания на освещенной территории водителям и пешеходам. Светодиодные светильники уличного освещения решают проблему пиковых скачков на электросети во время включения, так как у них нет резкого возрастания потребления энергии в такой момент в отличие от других ламп.

Для подсветки предметов архитектуры и рекламных щитов лучше использовать светодиодные прожекторы. Кроме того, что они потребляют меньше энергии, они и срок службы имеют намного больше. Поэтому менять их нужно гораздо реже. А это очень важный момент при освещении высотных зданий.

Светодиодные уличные светильники производятся различной мощности, что решает любые задачи. Эти светильники имеют высокие противоударные свойства. Они устойчивы к вибрациям, помещаются в специаль-ный антивандальный консольный корпус, что не дает возможности легко их разбить. Они не боятся перепадов температур, воды и отлично работают и в сильный мороз, и в сильный дождь. Не мерцают и не выделяют ультрафиолетовые лучи.

С каждым днем светодиодные светильники становятся все популярнее.Какие же плюсы и минусы есть у светодиодного освещения?

Обладая целым рядом преимуществ перед традиционными источниками света, светодиодные лампы имеют лишь один недостаток – более высокая цена, которая сдерживает потребителей от их использования. При этом мы все осознаем, что качественный товар дешевым не бывает. Если еще учесть ежегодное снижение себестоимости производства этого вида осветительных приборов и постоянный рост цен на электроэнергию, то можно сделать вполне закономерный вывод: за светодиодным освещением будущее. Главную причину такого утверждения вы поймете сами, оценив преимущества светодиодных источников освещения, которые потребитель получает в ходе их эксплуатации.

Основные преимущества светодиодных светильников:

  • Светодиодные светильники непрерывно работают в течение 8-10 лет. Лампа накаливания служит в 100 раз меньше.

  • Использование светодиодов сокращает расходы электроэнергии на 70 % по сравнению с остальными лампами.

  • Полупроводниковые светодиоды не теряют работоспособность при низких температурах.

  • Светодиоды устойчивы к механическим воздействиям и вибрациям благодаря отсутствию стеклянных деталей,спиралей и различных наполнений.

  • Высокая светоотдача светодиодных ламп и светильников сравнима только с яркостью неоновых светильников, а срок службы не зависит от количества включения-выключения, как у обычных лампочек.

  • Светодиоды компактны, пожаробезопасны и не перегрузят электросеть, поскольку потребляют очень мало электроэнергии.

  • Светодиодные светильники благодаря простоте монтажа легко устанавливаются в подвесные или гипсокартонные потолки.

  • Благодаря новым разработкам постоянно увеличивается светоотдача светодиодных светильников определяемая как люмен/ватт.

  • Гарантийный срок на нашу продукцию - до 3-х лет.

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading

Copyright ©2011 - 2017 ООО «Электрон». Все права защищены.