+7 (843) 267-43-50
13 Марта 2016

Парковое светодиодное освещение.

Парковое освещение усиленно начало развиваться в 60-х годах 20 века. Тогда в светильниках использовали лампы накаливания. Столбы освещения стояли вдоль пешеходных дорожек и тротуаров. И на сегодняшний день освещение тротуаров, парковых зон стало еще более актуально. Конечно же, сегодня лампы накаливания в таких светильниках уже не применяют ввиду их малой эффективности и большого энергопотребления. А применяют энергосберегающие лампы и светодиодные лампы и светильники. Однако, применение энергосберегающих ламп плохо показало себя ввиду частого выхода из строя. Энергосберегающие лампы летом перегреваются в плафонах из-за жары, а зимой не работают из-за мороза. Кроме того энергосберегающие лампы служат не более полугода и через один-два месяца начинают терять свой световой поток и только делают вид, что светят.

00001.jpgЭтих недостатков лишены светодиодные лампы и светодиодные светильники. Так, например, светодиодная лампа для уличного освещения марки LSN 28 Вт производства ООО «Электрон», позволяет эффективно и качественно осветить необходимую площадь при потреблении всего 28 Вт. Эта лампа имеет красивый дизайн, а светоизлучающая поверхность светодиодной лампы состоит из линз, которые правильно распределяют световой поток на дорогу. Эта светодиодная лампа может быть установлена в стандартный светильник с цоколем Е40 и высотой подвеса до 6-7 метров.

Но кроме светодиодных ламп, в освещении применяются и декоративные светодиодные светильники, которые также располагаются вдоль дорог и в парках. Отличный внешний вид и хорошую освещенность дают светодиодные светильники в форме шаров. Они рассеивают свет по кругу, что как раз необходимо для парковых зон, перекрестков дорог, дворов. Такие светодиодные шары могут быть сформированы в светодиодные столбы освещения. Так, например, светодиодный светильник «столб фонарный двойной», производства ООО «Электрон», имеет мощность 48 Вт и освещает площадь в радиусе 15-20 метров, что явно не позволит сделать энергосберегающая лампа той же мощности.

00003.jpgНадо заметить, что каждый светодиодный светильник имеет гарантийный срок работы, в течение которого производитель бесплатно отремонтирует вышедшие из строя светодиодные лампы и светильники.

Также стоит отметить, что стоимость энергосберегающей лампы составляет в зависимости от мощности 200-300 рублей. И менять ее приходиться раз в 3-4 месяца. Поэтому вопрос напрашивается сам собой: а не дороговато ли это «энергосберегающее освещение»? И не пора бы переходить на светодиодное?

Таким образом, применение светодиодных ламп и светодиодных светильников для декоративного применения, позволяет не только ярче освещать дороги, парки и дворы, но и экономить на замене ламп, обслуживании и электроэнергии.

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading

Copyright ©2011 - 2017 ООО «Электрон». Все права защищены.