+7 (843) 267-43-50
24 Марта 2016

Деградация светового потока светодиодного светильника.

Не секрет, что все светильники теряют свой световой поток по истечении некоторого времени. И время это для разных светильников – разное. Так, например, лампочка накаливания за полгода потеряет около 15% своего светового потока, если, конечно, проработает столько времени. Люминесцентная лампа в течение полугода потеряет около 20% своего светового потока, что, безусловно, очень много и сильно влияет на освещенность рабочего места. Светодиодные лампы и светодиодные светильники, в которых используются современные качественные светодиоды, за первые 3000-5000 часов работы, теряют около 5% светового потока , что бесспорно, дает им некоторое преимущество перед другими лампами.

При деградации в светодиодном светильнике светового потока важную роль играют такие факторы как качественный драйвер, степень нагрева светодиода, отвод тепла. Нередко производители в погоне за дешевизной своего светильника устанавливают светодиоды близко друг к другу без дополнительного теплоотвода. Некачественные драйвера с нестабильным током оказывают сильное влияние на светодиод, вплоть до его выхода из строя. Подача нестабильного тока на светодиод способствует его перегреву, ускоренной деградации и выхода из строя. Также при некачественном драйвере происходят «броски» тока, что выводит светодиоды из строя. Следует отметить, что важное значение для работы светодиода, является его рабочая температура. Комфортная температура работы светодиода составляет 20-40 градусов. При температуре разогрева корпуса светодиода свыше 50 градусов происходит ускоренная деградация светодиода. Так как кристалл светодиода, находящийся внутри корпуса светодиода, разогревается до гораздо большей температуры, и если тепло не будет быстро отведено от него, то наступит сначала деградация светодиода, а при дальнейшем разогреве – пробой светодиода. Поэтому так важно не допустить перегрева светодиода и вовремя отвести от него тепло.

Производители, делающие качественные светильники, особо обращают внимание на вышеперечисленные факторы. Для лучшего теплоотвода применяются корпуса из алюминиевых сплавов. Светодиоды в светильнике располагаются на достаточном расстоянии друг от друга либо с дополнительным теплоотводом.

00013.jpgБесперебойная работа светильника с низкой деградацией светового потока - это лучшее доказательство того, что этому производителю можно верить. Так, например, в произведенных еще в 2011 году светодиодных светильниках ООО «Электрон» маркиSSV595x595 32Вт и светодиодных лампах Т8 , были произведены контрольные замеры светового потока. Результаты оказались более чем хорошими. Приятно было видеть, что за 5 лет работы светодиодного светильника и светодиодной лампы в торговом центре, деградация светового потока светодиодов составила всего 11,7%. Это говорит о том, что производителем компанией «Электрон» были поставлены качественные комплектующие и правильно произведен расчет отвода тепла от светодиодов. Таким образом, такой светильник точно отслужит весь срок службы, заявленный производителем, а это – не менее 10 лет, а может и дольше прослужит. Время покажет.

Поэтому выбирая светодиодный светильник или светодиодную лампу, стоит обратить пристальное внимание на теплоотвод в светодиодном светильнике, применяемые производителем материалы, как правило, это алюминий и на самого производителя.

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading

Copyright ©2011 - 2017 ООО «Электрон». Все права защищены.