+7 (843) 267-43-50
12 Декабря 2015

Что выбрать: лампы Т8 китайские или отечественные?

Изначально в России появились светодиодные лампы Т8 как альтернатива замены люминесцентным лампам. Как правило, в 99% случаев это были ламы китайских производителей. Лишь позднее в 2011 году на рынке стали появляться лампы Т8 отечественных производителей. Эти лампы отличались большей светоотдачей и более длительным сроком службы, так как производитель, находящийся в России, вынужден был нести гарантийные обязательства. Хотя в продаже эти лампы лишь не намного дороже китайских.

00013.jpgДля установки лампы Т8 в стандартный светильник армстронг необходимо изба-виться от всех стартеров и дросселей, которые потребляют электроэнергию и необходимо подключить светодиодную лампу напрямую к сети 220В. Хотя светодиодные ламы Т8 могут работать при напряжении сети от 110-260В, что актуально в местности с большими перепадами напряжения. По своей светоотдаче современная светодиодная лампа Т8 мощностью 8-9 Вт легко заменяет две люминесцентные лампы мощностью 18 Вт каждая, при этом экономя более чем в 2 раза электроэнергию. Таким образом, выигрыш при применении светодиодной лампы Т8 становится четырехкратным, в 2 раза по свету и в 2 раз по электроэнергии.

Лампы Т8 бывают с разными видами цоколей: алюминиевые, пластмассовые, с поворотным цоколем. Естественно от этого зависит цена лампы. Алюминиевые цоколя самые дешевые, пластиковые чуть дороже, поворотный цоколь самый дорогой. Но на эксплуатацию лампы это никак не влияет. Лампа с поворотным цоколем - это лишь некоторое удобство при установке лампы. Но стоит ли переплачивать за то, чтобы один раз установить лампу и забыть про нее? Ведь срок службы у лампы Т8 длительный, и долгое время вам не потребуется ее менять.

Также светодиодные лампы Т8 бывают нескольких типоразмеров: 0.6 м, 0.9 м, 1.2 м, 1.5 м. Диаметр у всех одинаковый 28 мм. Но на рынке светодиодных ламп востребованы лишь два типоразмера: 0.6 м. и 1.2 м. На сегодняшний день цены на светодиодные лампы Т8 0.6 м. находятся в диапазоне от 240 до 320 рублей и выше, цены на светодиодные лампы Т8 1.2 м. от 500-700 рублей и выше. Почему же такая разница? Самые дешевые это китайский лампочки, световой поток у которых в 1,5 раза ниже, чем у российских производителей и как правило, китайские производители использует в своих лампах так называемый «линейный» драйвер, т.е драйвер, не терпящий перепадов напряжения: упало напряжение, светодиоды либо стали светить тускло, либо погасли. При скачках напряжения возможен пробой светодиодов и выход лампы из строя. Второй тип драйвера, используемый китайскими производителями - это драйвер с малым коэффициентом мощности порядка 60%, что негативно сказывается на экономии электроэнергии. А также китайские производители в дешевых лампах никогда не используют сетевые фильтры, посылая в сеть так называемое «грязное электричество», то есть помехи высокочастотного преобразования.

00014.jpgПокупатели светодиодной продукции с каждым годом в России становятся все образованнее. И российские производители светодиодной продукции, учитывая желание покупателя приобрести качественный товар, а также понимая, что потребитель их продукции находится рядом, так или иначе вынужден совершенствовать свою продукцию и соответствовать всем требованиям покупателя. А также нести гарантийные обязательства, как правило, от 2 до 3 лет. Так, например, драйвер в светодиодных лампах Т8 российского производителя имеет коэффициент мощности до 98% и в основном все лампы снабжены фильтром высокочастотных помех. Что делает светодиодную лампу Т8 более конкурентноспособной на рынке светодиодной продукции.

Так что выбор за вами уважаемый покупатель!

Получить помощь с выбором Вы можете по телефону +7 (843) 267-43-50 или оставив заявку в форме ниже.

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading

Copyright ©2011 - 2017 ООО «Электрон». Все права защищены.